カンボジア料理 バイヨン(カンボジアリョウリ バイヨン)

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2015年12月05日

冬至にカボチャ

カボチャの原産地はアメリカ大陸だが、

渡来は、16世紀の室町時代末期にポルトガル船が

カンボジア産カボチャを豊後国(大分県)へ持ち込んだのが最初。

カンボジアから持って来たのでカンボジアがなまってカボチャという名前がついたといわれている。

カボチャはβカロチンやビタミンC・カリウムを豊富に含む緑黄色野菜。

皮は硬いが長く煮ることでやわらかくして食べることができる。

そんなカボチャを、バイヨンでは種を取り除き、プリンを加え蒸すこと5時間。

美味しい「カボチャプリン」(ラバウ・ソンクチャー)に仕上げています。

A_2440_ラパウ・ソンクチャー

 

 

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カンボジア料理 バイヨン
http://bayon-restaurant.jp/
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住所:東京都新宿区袋町26森田マンション1F
TEL:.03-5261-3534
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公式サイト

店舗名

カンボジア料理 バイヨン

住所

〒162-0828
東京都新宿区袋町26森田マンション1F

地図

電話・FAX

TEL: 03-5261-3534

営業時間

ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~22:30

定休日

月曜日