カンボジア料理 バイヨン(カンボジアリョウリ バイヨン)

Blog

2018年01月26日

今が旬の人参!いかがですか?

アフガニスタン周辺が原産地とされる人参。夏に種を撒いて、秋から冬に収穫します。
カロテン類が豊富で、緑黄色野菜に分類され、
人参中くらいの半本で1日のビタミンAの必要量が取れるほどです。
ビタミンB・C、カルシウム、鉄も多く、栄養価値の高い野菜です。

そんな人参を多く使った、カンボジア風漬物「チュルッ」はいかがですか?
ちょっと酸味があり、ビールのおつまみに最高です。

カテゴリー

おみせフォト

公式サイト

店舗名

カンボジア料理 バイヨン

住所

〒162-0828
東京都新宿区袋町26森田マンション1F

地図

電話・FAX

TEL: 03-5261-3534

営業時間

ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~22:30

定休日

月曜日