酵素、食物繊維、ビタミンC、ビタミンB、天然のフルーツ酸(AHA)が
豊富に含まれているといわれています。
タマリンドは、独特のうまみがあるため、東南アジアで広く調味料として利用されています。
タマリンドの果実は大きさが7cm~12cmほどで外観は黄褐色のソラマメみたいです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
カンボジア料理 バイヨン
http://bayon-restaurant.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:東京都新宿区袋町26森田マンション1F
TEL:.03-5261-3534
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇